Bibliolab ATTIVITA' E NEWS > attività 2005-2006 > 1.4.2 la storia del cioccolato ...e della nocciola

 


programma delle attività Bibliolab 2005-2006

1. i percorsi nella Biblioteca-Laboratorio

1.4.2 LA STORIA DEL CIOCCOLATO… E DELLA NOCCIOLA
 

E’ la storia di un oggetto molto presente nella vita quotidiana e nell’immaginario nostro e degli studenti. La curiosità facilita l’acquisizione di conoscenze relative alle scoperte geografiche e ai “conquistadores”, alla presenza nella società europea di classi sociali (aristocratici e borghesi), al colonialismo e all’industrializzazione; fa riflettere sul rapporto risorse-economia. Più di un cenno infine occorre fare alla nocciola, base per la preparazione di gianduiotti e creme spalmabili e buona vocazione agricola della nostra zona.  

Da questa attività ha avuto origine una mostra e un laboratorio costruiti con la Bottega del mondo La fava e la rava:

SI PUO’ MIGLIORARE IL MONDO CON UN CIOCCOLATINO!

Si  possono richiedere mostra e laboratorio per usufruirne all’interno della propria scuola.

torna al programma delle attività
 

 

 ATTIVITA' E NEWS > attività 2005-2006 > 1.4.2 la storia del cioccolato ...e della nocciola  Bibliolab