Il
pasto dei Romani
Dove
Come
Quando
Le
cene famose
Il
pasto dei legionari
Il
pasto degli schiavi
Gli
oggetti parlanti
Le
ricette
I
vini
Il
pane
Il
menù di oggi
| |
|
Il
pasto dei legionari
|
Il pasto dei legionari durante
le marce non doveva essere molto abbondante, se ci atteniamo alle
fonti (Historia augusta), che attestano la presenza nel
rancio di lardo , formaggio ,gallette e la posca , una bevanda
costituita da acqua e mista ad aceto. Constatiamo , tuttavia , che
il soldato di guarnigione poteva permettersi qualche lusso
alimentare : in particolare egli preferiva alimenti sotto sale,
condimenti e salumi.Da scavi archeologici effettuati nelle
discariche degli accampamenti sappiamo anche che i legionari
consumavano grandi quantità di carne.
LA
POSCA
La
posca era la bevanda dei legionari preferita per
“combattere” la sete. Non si trattava che di acqua con
l’aggiunta di aceto.
|
|
|
|
|
|
|
|